Gymnastique : l’Algérie, l’Egypte, le Maroc et l’Angola en compétition

Gymnastique
Gymnastique

L’Algérien Younes Belkhir a remporté la médaille d’argent au trampoline, hier jeudi, lors des Championnats d’Afrique de gymnastique qui se déroulent au Caire (Egypte). Malheureusement, il rate sa qualification pour les prochains Jeux olympiques de Tokyo, du 23 juillet au 8 août 2021. Pour ce rendez nippon, la compétition est ouverte entre l’Algérie, l’Egypte, le Maroc et l’Angola qui se disoute deux places.

Younes Belkhir a raté la qualification pour le rendez-vous nippon de cet été. L’Algérien est monté sur la deuxième marche du podium, tandis que la première place est revenue à l’expérimenté Egyptien Sief Sherif. La médaille de bronze a été remportée par le Marocain Safwane Salhi, lors de ces Championnats d’Afrique de gymnastique qui se déroulent au Caire (Egypte).

Aucune athlète algérienne n’est montée sur le podium chez les dames. Ahlem Fatma Mokhtari, Lahna Selam et Chaîma Temami ont terminé respectivement 5ème, 8ème et 9ème  en gymnastique artistique. Sept gymnastes, dont trois dames (6 en gymnastique artistique et 1 en trampoline) représentent l’Algérie dans cette compétition, programmée du 24 au 28 juin.

Ce rendez-vous est considéré comme la dernière étape qualificative aux JO de Tokyo et devrait permettre à quatre gymnastes de valider leur billet (2 messieurs et 2 dames) en gymnastique artistique, alors que deux billets seulement (1 par sexe) seront mis en jeu en trampoline entre l’Algérie, l’Egypte, le Maroc et l’Angola.